1345 человек в Крыму под наблюдение по коронавирусу

1345 – столько человек к утру 25 марта находилось в Крыму под наблюдением в связи с распространением коронавируса. Таким образом, с утра 24 марта этот показатель вырос на 534 человека.

По данным Игоря Чемоданова, министра здравоохранения республики, из этого числа 52 человека являются пациентами стационаров, 1293 находятся под динамическим наблюдением. Коронавирус официально диагностирован у 7 пациентов.

По информации, озвученной в региональном штабе, все заболевшие приехали в Крым из зарубежных стран. При этом только у одного развилась пневмония, у 3 пациентов — бессимптомное течение болезни, у остальных состояние вполне удовлетворительное.

Специалисты отмечают определенные трудности в отслеживании контактов инфицированных. В частности, приходится устанавливать личности пассажиров, следовавших одним транспортом с больными, при этом люди, пребывающие в неведении, могут инфицировать с новыми лицами. Кроме того, некоторые граждане, напуганные жестким карантином, просто скрывают то, что они прибыли в Крым из-за рубежа.

Поэтому глава Крыма Сергей Аксенов потребовал в рамках закона ужесточить меры к таким людям вплоть до инициирования уголовных дел.