Крымский мост могут полностью перекрыть

Не успели россияне и прочие гости Крымского полуострова осознать выгоды Крымского моста для предстоящего курортно-туристического сезона, как, похоже, приходится смириться с временным «закрытием» этого стратегического инфраструктурного объекта.

Такую меру вовсе не исключил глава Крыма Сергей Аксенов 1 апреля после встречи с севастопольским губернатором Михаилом Развожаевым. Как в воду глядел…

Начиная с полуночи 2 апреля, по обе стороны Крымского моста начали функционировать блокпосты, призванные, как утверждают крымские власти, мониторить въезжающих на полуостров. Таким образом, единственный путь в самый «молодой» российский регион оказался перекрытым для основной массы автомобильных и железнодорожных пассажиров.

В частности, полностью остановилось движение по маршруту Керчь-Анапа-Керчь, по которому всего месяц назад начали курсировать относительно недорогие пригородные «рельсобусы». А вот московский и питерский пассажирские составы пока в Крым проезжают без каких-либо ограничений, хотя их пассажирам и рекомендуют быть готовыми к «антивирусным» досмотрам.