В Крыму введен карантин

Автодороги, ведущие в Севастополь, сегодня напоминают состояние «русской весны» 2014 года. Но теперь враг другой, невидимый – коронавирус.

В городе-герое уже зафиксированы 5 случаев заражения, но на подъездах к нему блок-посты, где дежурят полиция, МЧС и медики, появились еще 31 марта. Все въезжающие должны предъявить документы и пройти процедуру измерения температуры. Особое внимание – к приезжим из других регионов: они обязаны указать в анкете цель поездки, адрес размещения в городе и свои контакты.

Такие меры, как утверждает и. о. севастопольского губернатора Михаила Развожаева, связаны с тем, что, несмотря на сложность эпидемиологической ситуации в РФ, многие москвичи, петербуржцы и жители других российских городов отправились на юг в надежде пересидеть карантин в, как им кажется, более благополучном с точки зрения коронавируса регионе. Таким образом, многие приезжие оказываются нарушителями карантина, о чем севастопольские правоохранители будут сообщать в места жительства приезжих.

Между тем, аналогичный режим на остальной части Крыма был введен со 2 апреля. Как заявил глава республики Сергей Аксенов, это означает 100-процентный досмотр въезжающих, в том числе на Крымском мосту.