В Севастополе запретили курить кальяны и ходить в лес

Жителям Севастополя в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции до 31 июля не разрешается пребывание на территории лесопарков и лесных массивов, а также запрещается курение кальянов в общественных местах, таких, как кафе, бары и рестораны.

Эти запреты в своем указе о режиме повышенной готовности на территории города вынес ВРИО главы правительства города Михаил Развожаев. Указ также запрещает раскуривание кальянов, доставленных из открытых учреждений на дом. Помимо этих мер, введение режима повышенной готовности означает временное приостановление досуговых и увеселительных мероприятий, а также любых секций, студий и кружков. До конца месяца остановлены все развлекательные и образовательные услуги в социальных и обслуживающих заведениях.

Напомним, что эти меры связаны с тем, что в городе 235 человек являются носителями инфекции в открытой форме, кроме того 44 пациента с этим диагнозом на данный момент проходят лечение. В городе зафиксировано 4 смерти, а также 179 выздоровлений.